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Dulces Fiestas

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Suspiro limeño

Ingredientes

  • 2 TARROS DE LECHE CONDENSADA NESTLÉ®
  • 2 TARROS DE LECHE EVAPORADA IDEAL® NESTLÉ®
  • 6 YEMAS DE HUEVO
  • 1 CUCHARADA DE ESENCIA DE VAINILLA
  • 6 CLARAS DE HUEVO (A TEMPERATURA AMBIENTE)
  • 2 TAZAS DE AZÚCAR
  • ½ TAZA DE OPORTO O VINO AÑEJADO
  • CANELA EN POLVO PARA DECORAR

Preparación

  • Junta en una cacerola la leche condensada NESTLÉ® con la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®, revuelve para integrar bien ambos productos y lleva a fuego medio. Cocina durante 45 minutos aproximados, removiendo seguidamente, hasta obtener una textura más espesa y un color levemente más oscuro. Luego, separa un poco de esta preparación y junta con las yemas de huevo, añade a la cacerola con la leche condensada y evaporada y vuelve a cocinar a fuego bajo durante 5 minutos, sin que hierva, revolviendo constantemente. Finalmente, añade la vainilla y retira del fuego.

  • Aparte, prepara un almíbar juntando en una cacerola el azúcar con el oporto, cocina durante 8 a 10 minutos removiendo de vez en cuando desde el mango de la cacerola (no introducir cucharas para remover). Cocina hasta obtener un almíbar punto pelo, es decir, que al introducir y levantar la punta de una cuchara en el almíbar debe quedar un pelo delgado.

  • Cuando el almíbar este casi listo, bate las claras de huevo a punto de nieve y de inmediato vierte el almíbar, poco a poco (desde un costado del bowl), batiendo constantemente hasta conseguir unificar ambas preparaciones. Bate durante 4 a 6 minutos más hasta que el merengue tome brillo y mayor textura.

  • Vierte la preparación de la cacerola en pocillos individuales y cubre con el merengue preparado. Refrigera durante 1 hora y al momento de servir espolvorea un toque de canela en polvo

Duración 60 Min

Porciones 9 Und

Dificultad Alta

Calorías 457 Kcal