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Alfajores de maicena

Duración

50 min.

Dificultad

Porciones

25 Und.

Calorías

2852 KCal.

Ingredientes

1 ¾ Taza de harina (200 g)

½ Cucharadita de bicarbonato de sodio

2 Tazas de maicena (250 g)

2 Cucharaditas de polvo de hornear IMPERIAL®

1 Taza de azúcar flor

Ralladura de un limón

¾ Pan de mantequilla (200 g)

3 Huevos

1 Cucharadita de esencia de vainilla

½ Kilo de manjar NESTLÉ®

Preparación

  1. Junta todos los ingredientes secos en un bowl como harina, bicarbonato de sodio, maicena y azúcar flor y el polvo de hornear IMPERIAL®. Añade la ralladura de limón junto con la mantequilla y comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas irregulares. Luego, agrega los huevos, con la esencia de vainilla y aprieta la mezcla con tus manos hasta conseguir una masa firme de textura compacta. Cubre la preparación con papel film y refrigera durante 15 min.

  2. Luego, estira la masa con la ayuda de un uslero sobre una mesa previamente enharinada, dejando la masa de un grosor de 3 a 4 mm. De inmediato corta piezas circulares de 6 a 8 cm de diámetro. Tómalos con cuidado ayudándote con una espátula y déjalos uno al lado de otro sobre una lata de horno previamente enmantequillada. Llévalos a horno pre-calentado a 180°C y hornéalos durante 15 minutos hasta cocerlos completamente y dorar suavemente la superficie.

  3. Una vez listos, retíralos del horno y espera a que se entibien. Luego, desmóldalos con cuidado para que no se rompan y déjalos enfriar. De inmediato rellena con manjar NESTLÉ® idealmente con la ayuda de una manga pastelera, pegando dos masas y pasa sus bordes por coco rallado o decóralos con glasé con diseños para alguna celebración como indica la foto. Una vez listos deja reposar los alfajores durante un par de horas y disfrútalos cuando quieras.

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