Logotipo Nestle Dulce Receta

Budín diplomático con berries

Duración

35 min.

Dificultad

Porciones

10 Und.

Calorías

230 KCal.

Ingredientes

1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®

1 Cascarita de limón

4 Cucharadas de maicena

4 Yemas de huevo

1 Cucharada de esencia de vainilla

6 Hojas de colapez, hidratadas en agua fría

1 Paquete de galletas de champaña McKay® (100 g)

3 Tazas de berries frescos o congelados

Preparación

  1. Mezcla en una cacerola la leche condensada NESTLÉ® con dos tazas de agua fría, revuelve bien y separa 1 taza de esta mezcla. Agrega la cascara de limón y lleva a fuego medio hasta que alcance el primer hervor. Aparte junta la maicena con la taza de leche que separaste y agrega las yemas de huevo. Revuelve hasta homogenizar completamente.

  2. Una vez que hierva la preparación, agrega de inmediato la maicena disuelta y revuelve hasta hervir nuevamente. Cocina durante sólo 12 segundos revolviendo de vez en cuando hasta alcanzar una textura más espesa. Una vez lista, retira del fuego y agrega la esencia de vainilla. Revuelve y entibia sólo un poco para luego agregar las hojas de colapez hidratadas en agua fría previamente escurridas. Revuelve nuevamente hasta disolver el colapez y homogenizar.

  3. Deja las galletas de Criollitas McKAY® en la base de los pocillos , sobre esto vierte la crema tibia aún. Refrigera durante 1 hora para que la preparación tome mayor textura y enfríe completamente. Una vez listo, retira del refrigerador, finalmente esparce los berries sobre a crema y sirve de inmediato.

  4. Recuerda que la porción sugerida es un pocillo o copa de 70 a 90 ml.

  5. Esta receta rinde 10 porciones.

Más Fotos de la Receta

Más recetas similares