Logotipo Nestle Dulce Receta

Calugas de chocolate y nueces

Duración

30 min.

Dificultad

Porciones

60 Und.

Calorías

58 KCal.

Ingredientes

1 ½ Taza de azúcar granulada

¼ Taza de agua

1 Tarro de manjar NESTLÉ®

3 Cucharadas semi colmadas de chocolate amargo en polvo

½ Cucharadita de esencia de vainilla

40 g de mantequilla (disminuida a la mitad)

1 ½ Taza de nueces partidas

Preparación

  1. Junta en una sartén limpia la azúcar granulada con el ¼ taza de agua y lleva a fuego medio hasta obtener un caramelo rubio. Una vez listo baja el fuego y agrega de inmediato el manjar NESTLÉ®, el chocolate en polvo y la esencia de vainilla.

  2. Revuele rápidamente hasta homogenizar los ingredientes completamente, continúa la cocción a fuego suave durante 15 minutos aproximadamente hasta espesar la preparación levemente y ver el fondo de la sartén.

  3. Luego, añade la mantequilla y las nueces partidas, mezcla y retira del fuego. Finalmente vierte la preparación caliente a una lata previamente aceitada, distribuye de manera uniforme para luego enfriar. Una vez solidificada la preparación, corta en cuadritos con cuchillo humedecido con agua caliente y déjalas en otra lata para que solidifiquen completamente, si quieres una mayor textura puedes refrigerar las calugas durante dos horas.

Más Fotos de la Receta

Más recetas similares