Logotipo Nestle Dulce Receta

Calzones rotos

Duración

45 min.

Dificultad

Porciones

36 Und.

Calorías

69 KCal.

Ingredientes

3 Tazas de harina cernida

1½Cucharadita de POLVO DE HORNEAR IMPERIAL NESTLÉ

½ Taza de azúcar flor cernida

50 g de mantequilla

1 Huevo

2 Yemas

1 Cucharadita de ralladura de limón o naranja

1 Cucharada de ron, coñac o aguardiente (optativo)

Aceite para freír

Azúcar flor para espolvorear

Preparación

  1. En un bowl mezcla la harina con el POLVO DE HORNEAR IMPERIAL NESTLÉ y el azúcar flor; añade la mantequilla a temperatura ambiente, el huevo, las yemas, la ralladura y el licor. Amasa hasta formar una masa lisa, en caso de quedar demasiado seca, añada pequeñas cantidades de agua.

  2. Uslerea sobre un mesón previamente enharinado dejando la masa de unos 3 mm. de grosor. Luego corta rombos de 10 cm de largo por 5 cm de ancho. Hazles un corte vertical en el centro de 2 ½ o 3 cm. de largo e introduzca en este orificio una de las puntas del rombo cuidadosamente hasta el otro lado. Repite este procedimiento hasta acabar toda la masa.

  3. Una vez listo fríelos cuidadosamente, introduciéndolos lentamente en una sartén con abundante aceite a temperatura media alta (no muy caliente) una vez levemente dorados y cocidos, retíralos de la sartén, escúrrelos y déjalos sobre papel absorbente. Al momento de servir espolvoreales azúcar flor.

Más Fotos de la Receta

Más recetas similares