Logotipo Nestle Dulce Receta

Crema de piña colada con frutas salteadas

Duración

30 min.

Dificultad

Porciones

8 Und.

Calorías

233 KCal.

Ingredientes

Crema de piña colada

½ Piña cortada en trozos

200 ml de agua fría

¼ Taza de azúcar

2 Cucharadas de maicena

2 Yemas de huevo

1 Tarro de crema de coco chico 240 g

1 Tarro de crema SVETLY® 157 g

2 Cucharadas de Ron

Frutas salteadas

½ Piña natural picada en trozos

2 Tazas de frutillas en cuartos

1 Cucharada de mantequilla

3 Cucharadas de azúcar

1 Cucharada de ron

Preparación

  1. Para la crema junta en una juguera la piña trozada, junto con el agua. Muele hasta conseguir una mezcla bien líquida. Vierte ¾ de esta preparación a una cacerola y separa el ¼ restante. Agrega el azúcar y lleva a fuego suave.

  2. Con el ¼ restante de jugo disuelve la maicena junto con las yemas de huevo, pasa por cedazo y reserva. Cuando la mezcla en la olla comience a hervir, agrega la mezcla recién preparada de jugo, maicena y yemas, revuelve constantemente hasta que la preparación hierva durante 15 segundos. Retira del fuego y deja entibiar. Agrega la crema de coco, la crema SVELTY® y el ron. Revuelve y tapa con papel alusa plas hasta enfriar completamente.

  3. Aparte calienta la mantequilla en una sartén, agrega la fruta cortada en trozos y saltea durante 1 min. Agrega el azúcar y el ron, remueve y retira del fuego. Deja enfriar. Una vez todo listo sirve en un plato hondo una porción de crema piña colada y sobre esta acomoda la fruta salteada.

Más Fotos de la Receta

Más recetas similares