Dúo de frutas salteadas con crema catalana

710x410Dúo-de-frutas-salteadas-con-crema-catalana

Preparación

  1. Calienta la mantequilla en una sartén y agrega la manzana, saltea durante unos segundos para continuar con la pera, agrega los plátanos con la ralladura de limón, la miel y azúcar. Cocina durante 3 a 5 minutos removiendo de vez en cuando hasta que los líquidos se concentres y consigas una textura levemente más pastosa. Retira del fuego enfría.

  2. Aparte, vierte en una cacerola solo dos tazas de leche SVELTY® junto con el azúcar, espera a que tome temperatura. Aparte junta en un pequeño bowl la media taza de leche restante con las dos yemas de huevo y la maicena, bate unos segundos hasta integrar bien. Una vez que la leche de la cacerola hierva, agrega la maicena disuelta de una vez y remueve constantemente hasta que la mezcla comience a espesar. Cuando tome nuevamente hervor deja hervir durante 10 segundos sin dejar de revolver, retira del fuego y cubre con papel film al ras, deja entibiar.

  3. Luego, agrega la esencia de vainilla y la crema NESTLÉ®, remueve hasta unificar y reserva. Separa en 6 o más pocillos la fruta salteada y cubre con la crema catalana tibia. Lleva a refrigeración para enfriar completamente. Una vez lista puedes servirlas cuando gustes.

Dulce Consejo

Cubrimos la crema con papel film al ras para que no forme una capa gruesa que luego al remover, la crema queda con grumos.