Logotipo Nestle Dulce Receta

Fruta en menta con helado de sahne nuss y salsa de chocolate

Duración

40 min.

Dificultad

Porciones

8 Und.

Calorías

532 KCal.

Ingredientes

½ Botella de licor de menta

1 ½ Taza de agua

1 Taza de azúcar granulada

4 Peras verdes medianas

1 Limón (su cáscara)

Ramitas de canela

½ Paquete galleras KUKY® chocolate McKAY®

1 Taza de manjar NESTLÉ®

2 Cucharadas de cacao amargo en polvo

8 Almendras enteras

8 Bolitas de helado LA CREMERIA® sabor SAHNE NUSS® SAVORY®

4 a 6 Cucharadas de leche SVELTY

Preparación

  1. En una olla mediana junta el licor de menta con la azúcar granulada y el agua, añade las cascaritas de limón y las ramas de canela. Lleva a fuego medio y mientras pela las peras, pártelas en mitades a lo largo, retira su centro con la ayuda de una cucharada pequeña o un sacabocados preferentemente. Añade las peras a la cacerola y cocina a fuego medio durante 25 a 30 minutos, cuando estén blandas, retíralas del almíbar y enfríalas.

  2. Aparte, muele las galletas KUKY® chocolate McKAY® con la ayuda de una procesadora 1-2-3, agrega 4 cucharadas de manjar NESTLÉ® con la mitad del cacao en polvo y vuelve a procesar hasta conseguir una pasta compacta. Forma pequeños cilindros e insértales una almendra, una vez todos listos, llévalos a refrigeración mientras continúas con el siguiente paso de la receta.

  3. Para la salsa junta el resto del manjar NESTLÉ® con el resto de cacao en polvo y las cuatro cucharadas de leche SVELTY®, revuelve hasta conseguir una salsa de textura media (puedes agregar más leche si deseas. Una vez todo listo, en el centro del plato dispone la mitad de una pera, a un costado coloca una bola de helado LA CREMERIA® sabor SAHNE NUSS® SAVORY® y luego el cilindro de galletas frío. Vierte un poco de salsa de chocolate de manera decorativa y sirve de inmediato.

Más Fotos de la Receta

Más recetas similares