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Galletas glaseadas del amor

Duración

50 min.

Dificultad

Porciones

28 Und.

Calorías

181 KCal.

Ingredientes

180 g de mantequilla

½ Taza de azúcar granulada (100g)

½ Tarro de leche condensada NESTLÉ®

2 Huevos

1 Cucharadita esencia de vainilla

2 ¼ Tazas de harina (300 g)

1 Cucharadita polvo para hornear IMPERIAL®

100 g nueces molidas

Glasé

1 Clara de huevo

200 g de azúcar flor

Colorante vegetal color rojo

Preparación

  1. En un bowl junta la mantequilla con la azúcar y bate a velocidad media durante 3 a 5 minutos hasta conseguir una crema suave, agrega poco a poco la leche condensada NESTLÉ® batiendo constantemente, continua la esencia de vainilla y con los huevos uno a uno batiendo hasta homogenizar. Una vez lista, agrega la harina con el polvo de hornear IMPERIAL® y las nueces molidas. Trabaja con tus manos hasta conseguir una masa unificada.

  2. Cubre con papel film y lleva a refrigeración durante 10 minutos hasta que quede más firme. Luego, estira con la ayuda de un uslero sobre un mesón enharinado dejándola de un grosor de 0,5 cm. corta con la ayuda de un molde metálico en forma de corazón, si no lo tienes puedes hacer una plantilla de cartón piedra o una material firme.

  3. Déjalas sobre una lata de horno enmantequillada y llévalas o horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C durante 8 a 12 minutos hasta cocer y dorar levemente sus bordes. Retíralas del horno y despréndelas en tibio para dejaras enfriar.

  4. Para el glasé, bate la clara de huevo a nieve y comienza a agregar el azúcar flor poco a poco mezclando con la ayuda de una cuchara hasta conseguir una textura un poco espesa pero semi-fluida (en este caso el glase no debe quedar espeso) toma 1/3 de la mezcla y déjala dentro de una pequeña bolsa plástica de textura firme y el resto de la mezcla colorea con rojo. Corta la punta del color blanco y has un borde por el contorno, rellena con el color rojo esparciendo con la ayuda de un palo de brocheta hasta cubrir todo, de inmediato escribes lindas frases o delicados diseños, deja secar mínimo 6 horas y ya están listos!

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