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Galletones artesanales de leche condensada

Duración

35 min.

Dificultad

Porciones

40 Und.

Calorías

101 KCal.

Ingredientes

1 Pan de mantequilla de 250 gr a temperatura ambiente

¼ Taza de aceite

3/4 Tarro de leche condensada NESTLÉ®

2 Huevos

1 Cucharadita de esencia de vainilla

1 Cucharadita de ralladura de limón

1 Pizca de sal

2 Tazas de harina

1 ½ Tazas de harina integral

1 Cucharada de polvo de hornear IMPERIAL®

Azúcar flor para espolvorear

Preparación

  1. En un bowl junta la mantequilla con el aceite y remueve con una cuchara firme hasta homogenizar, continua agregando la leche condensada NESTLÉ® poco a poco revolviendo constantemente hasta integrar bien. Agrega los huevos con la esencia de vainilla, la ralladura de limón y la pizca de sal.

  2. Luego, comienza agregar los ingredientes secos como las dos harinas y el polvo de hornear IMPERIAL® (previamente homogenizados entre si) trabaja con tus manos presionando sin amasar en exceso hasta conseguir una masa compacta y húmeda pero que no se pegue en las manos.

  3. Toma montones de masas medianos y con las palmas comienza a dar forma redonda (no uslerear) si vez que se pegan espolvorea tus palmas con harina. Estíralas hasta conseguir círculos 5 cm aproximados y 0,5 de grosor. Déjalas en una lata de horno previamente enmantequillada. Pásalas cuidadosamente y levemente por azúcar flor y llévalas a horno pre-calentado a temperatura media de 170°C y hornéalas durante 12 a 15 minutos aprox, sin que se doren, solamente una vez que aumenten su tamaño y las sientas bien secas, las retiras del horno y las dejas enfriar.

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