Logotipo Nestle Dulce Receta

Gratinado de pera, plátano y arándanos a la crema

Duración

30 min.

Dificultad

Porciones

6 Und.

Calorías

187 KCal.

Ingredientes

3 Peras partidas en cuartos con cáscara

3 Plátanos pelados y partidos en láminas

1 Taza de arándanos, frescos o congelados

6 Cucharaditas de azúcar

Gotas de esencia de vainilla

2 Naranjas

5 Pizcas de canela en polvo

1 Cajita de crema larga vida NESTLÉ® refrigerada 200 ml

Papel metálico

Preparación

  1. Acomoda dos gajos de peras y rodajas de plátanos sobre un cuadrado de papel metálico de más o menos 20×20 cm. En la superficie, espolvorea la azúcar granulada y acomoda los arándanos.

  2. Agrega un toque de ralladura y jugo de naranjas, mas unas gotas de esencia de vainilla y solo una pizca de canela en polvo. Cierra cuidadosamente dejando las puntas hacia arriba y acomódalos en los bordes de las brasas, deja estos paquetitos allí durante 20 minutos como mínimo y no más de 30 min. La idea es que en este tiempo la fruta se cocine y caramelicen sus azúcares.

  3. Una vez listo, retira cuidadosamente de las brasas con la ayuda de una tenaza, déjalos enfriar bien y al momento de servir agrega una porción de crema larga vida NESTLÉ® batida con una cucharada de azúcar flor y disfruta.

Más Fotos de la Receta

Más recetas similares