Logotipo Nestle Dulce Receta

Helado de té matcha y moras

Duración

35 min.

Dificultad

Porciones

6 Und.

Calorías

117 KCal.

Ingredientes

1 Taza azúcar rubia

¼ Taza agua fría

4 Claras de huevo

4 Cucharadas semicolmadas de té matcha

4 hojas de colapez

1 Taza de moras

1 Cajita de crema larga vida NESTLÉ@ (refrigerada durante 6 a 8 horas) 200 ml batida a chantilly (espumosa)

Preparación

  1. Junta la azúcar con el agua en una olla pequeña y preparar un almíbar de pelo, esto es cuando ya las burbujas estén más espesa, al introducir una cuchara y levantarla queda un pelo que no se desprende. Mientras, bate las claras de huevo a nieve, agrega él te matcha y bate nuevamente. Agrega el almíbar listo poco a poco y batiendo constantemente hasta obtener un merengue firme. Reserva.

  2. Aparte, reposa las hojas de colapez en una fuente con agua bien fría durante 5 minutos hasta dejarlas bien blandas. Una vez lista agrega al merengue aun tibio y bate hasta homogenizar, enseguida agrega la crema larga vida NESTLÉ@ ya batida con suaves movimientos envolventes. Incorpora las moras y remueve para esparcirlas.

  3. Vierte la preparación sobre un molde rectangular en pocillos individuales y lleva a congelación durante 40 minutos hasta congelar. Una vez listos sirve con una porción de frutas y una salsa de chocolate como mas te guste.

Más Fotos de la Receta

Más recetas similares