Logotipo Nestle Dulce Receta

Kuchen de avena con manzana y dulce de membrillo

Duración

40 min.

Dificultad

Porciones

12 Und.

Calorías

428 KCal.

Ingredientes

Masa

1 Taza de avena instantánea molida (100g)

1 ½ Taza de harina (190g)

1 Taza de azúcar rubia (200g)

100g Mantequilla cortada en cubos

1 Huevo

Relleno

3 Manzanas medianas peladas y cortadas en delgadas láminas

1 Tarro de crema NESTLÉ® 236g

100g Dulce de membrillo cortado en cubos

1 Huevo

½ Taza de azúcar granulada (100g

½ Cucharadita de canela

Migas

½ Taza de harina (65g)

¼ Taza de azúcar (50g)

2 Cucharadas de mantequilla derretida (40g)

¼ Taza de avena molida (25g)

1 Pizca de canela en polvo

½ Cucharadita de esencia de vainilla (8ml)

Preparación

  1. Para la masa junta la avena con la harina, azúcar rubia y mantequilla. Comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas finas. Agrega el huevo y aprieta con tus manos hasta homogenizar. Estira la masa con tus manos en un molde de aro 24-26 cm previamente enmantequillado y enharinado. Pre-hornea a 180°C durante 15 min.

  2. Mientras, junta la crema en tarro NESTLÉ ® con el dulce de membrillo, azúcar, huevo y canela. Mezcla con la ayuda de una mini pimer hasta homogenizar. Junta con las manzanas en láminas hasta integrar bien. Vierte y acomoda esta preparación sobre la masa pre-horneada.

  3. Para las migas junta todos los ingredientes y remueve con un tenedor hasta conseguir migas irregulares. Espolvorea toda la superficie de la preparación y lleva nuevamente a horno durante 25 minutos hasta cuajar la mezcla de manzanas y dorar la superficie.

Más Fotos de la Receta

Más recetas similares