Logotipo Nestle Dulce Receta

Kuchen de manzanas condensado

Duración

90 min.

Dificultad

Porciones

12 Und.

Calorías

279 KCal.

Ingredientes

Masa

2 ½ Tazas rasas de harina cernida

1 Taza rasa de azúcar flor

½ Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®

¾ Taza de margarina

1 Huevo

2 Cucharadas de agua

Relleno

1 ¼Taza de leche SVELTY®

2 Cucharadas colmadas de azúcar

2 Cucharadas rasas de maicena

1 Ramita de canela

1 Tarro crema espesa NESTLÉ® (157 g)

2 Manzanas grandes ralladas (verdes o rojas)

½ Cucharadita rasa de canela en polvo

3 Cucharadas colmadas de azúcar granulada

Preparación

  1. Para la masa, junta la harina con la azúcar y el polvo de hornear IMPERIAL®, añade la margarina y trabaja frotando con la yema de tus dedos hasta conseguir migas como arena. Añade el huevo y junta con tus manos hasta obtener una masa compacta que no se pegue en tus manos, agrega agua si es necesario. Uslerea la masa sobre un mesón enharinado y cubre un molde para tarta de 26 centímetros de diámetro previamente enmantequillado y enharinado. Lleva a horno precalentado a 180°C y hornea durante solo 8 minutos para avanzar la cocción de la masa. Retira

  2. Para la crema, calienta la leche SVELTY® en una cacerola con la azúcar y la canela. Mientras disuelve la maicena en otro poco de leche y una vez que la leche en la cacerola hierva, agrega la maicena disuelta y revuelve constantemente hasta espesar. Retira del fuego y agrega la crema espesa NESTLÉ®, revuelve hasta homogenizar, retira la ramita de canela y reserva.

  3. Luego, condimenta las manzanas ralladas con la canela en polvo y la azúcar, remueve par impregnar bien y distribuye la preparación sobre la masa pre-horneada. Vierte la crema del paso dos y nuevamente lleva a horno a 180°C durante 15 a 20 minutos hasta dorar la crema levemente y terminar la cocción de la masa. Retira del horno, enfría y sirve cuando gustes.

Más Fotos de la Receta

Más recetas similares