Logotipo Nestle Dulce Receta

Leche nevada

Duración

30 min.

Dificultad

Porciones

14 Und.

Calorías

169 KCal.

Ingredientes

1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®

2 ½ Tazas de agua fría

6 Claras de huevo

5 Cucharadas de azúcar granulada

1 Cucharadita de canela en polvo

1 ½ Cucharada colmada de maicena

6 Yemas de huevo

1 Cucharada de esencia de vainilla

Preparación

  1. En una cacerola, junta la leche condensada NESTLÉ® y añade 2½ tazas de agua fría. Revuelve y separa una taza de esta misma mezcla y reserva. Lleva la cacerola a fuego medio hasta que comience a hervir suavemente.

  2. Mientras, bate las claras de huevo a punto de nieve, añade poco a poco la azúcar granulada hasta conseguir un merengue firme, agrega la canela en polvo y bate nuevamente. Una vez lista comienza a disponer pequeños copos en la leche hirviendo suavemente y cocina durante unos segundos por ambos lados hasta sentirlos firmes y cocidos. Una vez listos déjalos en una bandeja aparte y resérvalos.

  3. Luego, disuelve la maicena con las yemas de huevo en la taza de leche reservada en un comienzo, agrega a la leche hirviendo y revuelve energéticamente hasta espesar levemente, hierve durante 10 segundos sin dejar de revolver. Enfría y separa en pocillos individuales. Decora con los copos de merengue y un poco de canela en polvo.

  4. Recuerda que la porción sugerida es un pocillo o copa de 70 a 90 ml por persona.

  5. Esta receta rinde 14 porciones.

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