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Merengue vasco

Duración

35 min.

Dificultad

Porciones

8 Und.

Calorías

214 KCal.

Ingredientes

½ Tarro de leche condensada NESTLÉ®

4 Yemas de huevo

½ Cucharadita de ralladura de naranja

Canela en polvo a gusto

4 Manzanas verdes o rojas ralladas

4 Claras de huevo

1 Taza de azúcar granulada

Preparación

  1. En un bowl junta la leche condensada NESTLÉ® con las yemas de huevo, canela en polvo y la ralladura de naranjas, bate hasta homogenizar bien los ingredientes. Vierte esta preparación sobre las manzanas ralladas y remueve hasta juntar completamente.

  2. Vierte esta preparación sobre un molde rectangular de vidrio apto para horno y hornea la preparación a temperatura alta de 180°C durante 15 a 20 minutos aproximados hasta cuajar. Una vez lista retira del horno, enfría y reserva.

  3. Mientras, prepara un merengue suizo juntando las claras de huevo con la azúcar granulaa en un bowl, lleva a baño maría suave y remueve constantemente hasta que consigas una preparación homogénea sin ningún grano de azúcar granulada (palpea con los dedos) retira del baño maría y bate energéticamente con batidora eléctrica hasta duplicar su volumen y conseguir un merengue firme que al levantar las aspas del batidor, quede una punta sin desprenderse.

  4. Cubre la superficie de la preparación con el merengue de manera decorativa, lleva a refrigeración y una vez listo sirve bien frío acompañado de frutas y alguna salsa que sea de tu gusto.

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