Mote con leche y ragout de huesillos

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Preparación

  1. En una cacerola junta el agua indicada con la leche condensada NESTLÉ®, añade las ralladuras y la rama canela. Lleva a fuego medio y revuelve hasta unificar bien el agua con la leche. Una vez que tome temperatura añade el mote y cocina durante 20 a 30 minutos revolviendo de vez en cuando hasta cocer completamente. Una vez cocido, retira del fuego y deja enfriar, reserva.

  2. Aparte, corta el huesillo previamente hidratado en agua en trozos pequeños. Luego, junta en una cacerola la azúcar granulada con el agua indicada y prepara un almíbar, hierve durante 2 a 3 minutos a fuego bajo hasta que la burbuja del almíbar esté más espesa.

  3. Añade el huesillo cortado y cocina durante 5 a 7 minutos hasta alcanzar una textura levemente compacta parecida a una salsa pero más espesa. Retira del fuego y deja enfriar. Una vez listo y ambas preparaciones frías, sirve en pocillos individuales por separado pero una al lado de otra.