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Pan Dulce de Higos y Nueces

Duración

1h20m min.

Dificultad

Porciones

25 Und.

Calorías

232 KCal.

Ingredientes

1 Tarro de Leche Evaporada IDEAL NESTLÉ®

½ taza de mantequilla sin sal (100 gr.)

½ taza de azúcar (100 gr.)

1 cda de levadura fresca disuelta en agua (25 gr.)

3 1/2 tazas de harina sin polvos (320 gr.)

1 cdta de bicarbonato de sodio (4.6 gr.)

2 tazas de higos secos (previamente remojados en agua tibia por 20 minutos) (380 gr.)

2 cdts de semillas de anís molidas (20 gr.)

10 cdas de mantequilla derretida (150 gr.)

2 cdas de canela en polvo( 20 gr.)

1 taza de manjar NESTLÉ® (250 gr.)

Preparación

  1. En una olla pequeña agrega la Leche Evaporada IDEAL® NESTLE® junto con la mantequilla y a fuego suave mezcla hasta integrar. Luego en otro bowl junta la preparación anterior con los ingredientes secos previamente cernidos como la harina y el bicarbonato. Luego, agrega la levadura y mezcla hasta formar una masa suave y compacta, deja reposar tapada con un paño durante 20 minutos hasta que duplique su volumen.

     

  2. Mientras, prepara el relleno moliendo con una mini Pimer los higos, semillas de anis, manjar NESTLÉ®, mantequilla y canela, hasta formar una pasta. Luego estira la masa en mesón enharinado ya reposada, rellena con la preparación anterior.

     

  3. Enrolla la masa cuidadosamente y dispone en una lata enmantequillada, deja reposar por 20 minutos y mientras precalienta el horno a 180°C, luego hornea durante 30 minutos aprox. Una vez listo, deja enfriar y porciona trozos de 1 dedo de grosor.

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