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Pastel de Ricotta maracuyá y berries

Duración

60 min.

Dificultad

Porciones

12 Und.

Calorías

300 KCal.

Ingredientes

1 Paquete de galletas de vino MCKAY® 155 g

3 Cucharadas de mantequilla 60 g

1/2 Taza de almendras molidas 50

1 Pote de ricota de 250 g

½ Taza de azúcar flor 130 g

1 Taza de pulpa de maracuyá sin azúcar 200 g

400 ml de crema larga vida NESTLÉ® bien fría

8 Láminas de colapez 16 g

250 g de berries surtidos

1/2 Taza de azúcar 200 g

2 Láminas de colapez

½ Taza de agua 100 ml

Preparación

  1. Para la base muele las galletas de vino MCKAY® con la ayuda de una procesadora 1-2-3 y júntala con las almendras molidas y la mantequilla, si es necesario agrega un poco de leche hasta obtener una masa compacta. Esparce esta preparación en la base de un molde desmontable de 22 cm aproximados y déjala en refrigeración.

  2. Mientras para el relleno junta en un bowl la ricota con el azúcar flor y la pulpa de maracuyá, bate hasta integrar muy bien. Aparte, bate la crema larga vida NESTLÉ® hasta aumentar al doble su volumen y espumarla, guarda en refrigeración. Por otro lado hidrata las hojas de colapez en un recipiente con abundante agua fría, reposa durante tres minutos y luego escurre y retira, déjala en un pequeño recipiente y lleva al microondas durante 10 segundos hasta derretir. Agrega a la base de ricota y bate rápidamente para integrar. Agrega la crema y remueve hasta homogenizar ambas preparaciones, vierte todo al molde con la base de galletas y lleva al congelador durante 30 min.

  3. Para la cubierta junta en una olla el azúcar con el agua y prepara un almíbar a fuego medio-fuerte, cuando hayan pasado 5 a 6 min aprox. Y veas burbujas más gruesas, agrega los berries y cocina durante 6 minutos más hasta concentrar la texura. Enfría y vierte sobre la superficie de la crema fría, leva nuevamente al frio por 30 minutos y luego porciona y disfruta bien frio.

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