Logotipo Nestle Dulce Receta

Pastelitos de alcayota

Duración

40 min.

Dificultad

Porciones

12 Und.

Calorías

359 KCal.

Ingredientes

5 Huevos (separados claras de yemas)

7 Cucharadas semi-colmadas de azúcar flor

7 Cucharadas semi-colmadas de harina

½ Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®

2 Cajitas de crema larga vida NESTLÉ® (refrigerado del día anterior)

3 Cucharadas de azúcar flor

½ Kg. Mermelada de alcayota

1 Taza de nueces molidas

1 Barra mediana de chocolate TRENCITO® cortado en pequeños trozos (80g)

Preparación

  1. En un bowl bate las yemas de huevos con la mitad de la azúcar flor hasta duplicar su volumen y conseguir un batido de mayor textura, reserva. Aparte bate las claras de huevo a nieve y agrega poco a poco el resto del azúcar sin dejar de batir hasta obtener un merengue firme. Agrega a las yemas y bate nuevamente unos segundos hasta homogenizar.

  2. Incorpora la harina mezclada con los polvo de hornear IMPERIAL® con suaves movimientos envolventes hasta integrar bien. Vierte el batido sobre una budinera previamente enmantequillada y enharinada. Lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 30 a 35 min. aprox. hasta cocer completamente. Una vez listo, retira del horno, desmolda en tibio y deja enfriar.

  3. Bate la crema larga vida NESTLÉ® con batidora eléctrica a punto chantilly, separa la crema en dos partes iguales y a una agrega la mermelada de alcayota y a la otra mitad las nueces molidas con la azúcar flor. Parte el bizcocho en tres partes y rellena con ambas cremas intercaladamente. Refrigera durante dos horas y luego corta cuadrados iguales. Finalmente derrite el chocolate TRENCITO® a baño maria y con la ayuda de una pequeña bolsita de plástico con un orificio en la punta, has delgada líneas sobre cada uno de ellos de manera decorativa.

Más Fotos de la Receta

Más recetas similares