Logotipo Nestle Dulce Receta

Pie de limón sin gluten

Duración

40 min.

Dificultad

Porciones

16 Und.

Calorías

310 KCal.

Ingredientes

Para la masa:

1 1/3 taza de harina de arroz 160 gr

¾ taza de harina de maíz 80 grs

5 cds de mantequilla sin gluten 90 grs

6 cdas de azúcar flor75 grs

1 huevo.

Para el relleno de crema de limón

2 tarro de leche condensada NESTLÉ®

jugo de 5 limones 100 cc

Para la cobertura de merengue:

½ taza de claras 80 gr

1 taza de azúcar 160 gr

Preparación

  1. En un bowl, junta la harina de arroz, harina de maíz, el azúcar flor, añade la mantequilla sin gluten y comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas como arena. Agrega el huevo de una vez y trabaja con tus manos hasta obtener una masa compacta. Estira la masa sobre un molde para tarta de 26 a 28 cm de diámetro aproximado previamente enmantequillado y enharinado.

  2. Pincha la masa con un tenedor en varias partes y lleva a horno precalentado a temperatura media-alta de 180°C durante 10 a 12 minutos y hasta cocer levemente. Mientras, junta en un bowl la leche condensada NESTLÉ® con el jugo de limón y remueve hasta homogeneizar. Vierte esta preparación sobre la masa pre-cocida y lleva nuevamente al horno. En este caso debes bajar un poco su temperatura y hornear durante 10 a 15 minutos aproximados hasta que el relleno tome textura compacta y la masa se termine de cocer.

  3. Aparte, junta en un bowl las claras de huevo con el azúcar granulado y llévalas a baño María suave, removiendo de vez en cuando, hasta disolver el azúcar completamente en las claras e integrar bien. Retira el bowl del baño maría y bate enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación espumosa y satinada. Retira el pie del horno y cubre con el merengue recién preparado de manera decorativa. Deja enfriar y sirve cuando quieras.

Más Fotos de la Receta

Más recetas similares