Logotipo Nestle Dulce Receta

Pie de limón y yoghurt

Duración

45 min.

Dificultad

Porciones

12 Und.

Calorías

340 KCal.

Ingredientes

MASA

2 ½ Tazas rasas de harina cernida

1 Taza rasa de azúcar flor

¾ Taza de margarina

1 Huevo

2 Cucharadas de agua

RELLENO

1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®

¼ Taza de jugo de limón

Ralladura de 2 limones

2 yoghurt natural NESTLÉ®

3 Huevos

MERENGUE

1 Taza de claras de huevo

2 Tazas de azúcar

Preparación

  1. Para la masa junta la harina con la azúcar flor y añade la margarina y trabaja con los dedos hasta formar migas, agrega el huevo y agua poco a poco trabajando con las manos suavemente hasta formar una masa compacta. Uslerea sobre un mesón previamente enharinado y acomoda la masa sobre un molde para tarta de aro 26 cm. de diámetro. Una vez lista pre-hornea a temperatura de 180°C durante 8 a 10 minutos hasta cocer levemente. Retira y enfría.

  2. Junta en un bowl la leche condensada NESTLÉ® con el jugo y ralladura de limón, añade los huevos y agrega el yoghurt natural NESTLÉ®, mezcla con la ayuda de un batidor manual hasta homogenizar completamente. Vierte la preparación sobre la masa pre-horneada y hornea nuevamente a 180°C durante 20 a 25 minutos hasta cuajar la preparación.

  3. Para el merengue junta el azúcar con las claras de huevo en un bowl, lleva a baño maría suave hasta disolver toda la azúcar removiendo de vez en cuando. Luego, retira del baño maría y bate enérgicamente hasta triplicar su volumen. Cubre el pie con la ayuda de una manga con boquilla o una espátula con movimientos decorativos. Refrigera durante 1 hora y sirve cuando gustes.

Más Fotos de la Receta

Más recetas similares