Logotipo Nestle Dulce Receta

Pie de plátano naranja y yoghurt

Duración

60 min.

Dificultad

Porciones

12 Und.

Calorías

370 KCal.

Ingredientes

Para la masa

2 Tazas de harina sin polvos de hornear

1 Taza de azúcar flor

½ Taza de margarina

1 Yema de huevo

Agua si fuera necesaria

Relleno

1 Tarro de leche condensada NESTLÉ® (397 g)

3 Plátanos molidos

1 Taza de Jugo naranja

2 Yoghurt natural NESTLÉ®

3 Yemas de huevo

3 Claras de huevo batidas a nieve

1 Cucharadas de maicena

Preparación

  1. Para la masa junta todos los ingredientes secos con la margarina y trabaja con los dedos hasta formar migas, agrega el huevo y trabaja con las manos suavemente hasta formar una masa compacta (agrega agua si es necesario). Uslerea sobre un mesón con harina y acomoda la masa sobre un molde para tarta de aro 26 centímetros. Una vez lista pre-hornea a 180°C durante 8 a 10 minutos hasta dorar levemente. Retira y enfría.

  2. Aparte en un bowl junta la Leche condensada NESTLÉ® con el plátano molido y las yemas de huevo. Añade el yoghurt natural y la maicena. Revuelve o bate hasta conseguir una mezcla homogénea, finaliza con la integración de las claras batidas a nieve.

  3. Vierte esta preparación en la masa pre-horneada y lleva nuevamente a horno de 180°C durante 30 a 35 minutos aproximados hasta cuajar la preparación y dorar levemente la superficie.

  4. Recuerda que la porción sugerida es un trozo de 3 dedos de ancho (4 a 5 cm.)

  5. Esta receta rinde 12 porciones.

Más Fotos de la Receta

Más recetas similares