Logotipo Nestle Dulce Receta

Queque marmoleado de lavanda y chocolate sin azúcar

Duración

50 min.

Dificultad

Porciones

15 Und.

Calorías

161 KCal.

Ingredientes

1 Taza de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® (200gr.)

Ramas de lavanda o esencia de lavanda (opcional)

3 Huevos

3 Cdas miel (24 gr.)

1/4 Taza aceite (50 gr.)

1 ½ Taza harina (180gr.)

1 Taza de harina de avena (130 gr.)

1 Cdta polvos de hornear IMPERIAL® (8gr.)

½ Taza de cacao amargo (50)

3 Cdas de chips de chocolate sin azúcar (90 gr.)

Preparación

  1. En una olla calentar la leche evaporada IDEAL®NESTLÉ® junto con las ramas de lavanda durante 3 minutos hasta lograr aromatizar la leche, dejar enfriar. En un bowl bate los huevos, agregar la miel, aceite y la leche aromatizada, continúa batiendo hasta homogenizar todos los ingredientes, luego junta la harina y la harina de avena con los polvos de hornear IMPERIAL®, y agrega poco a poco a la mezcla anterior y continúa batiendo hasta integrar completamente.

  2. Luego separa la mezcla en dos y a una de las mitades le agregamos cacao en polvo junto al chip de chocolate y mezclamos. En un molde de cajón previamente enmantequillado y enharinado, agregar ambas mezclas sin revolver hasta ¾ de su capacidad, llevar al horno a 180° c por 30 a 40 minutos, pasado este tiempo, introduce un palito de brocheta y si al retirarlo está seco podemos retirar la preparación del horno.

  3. Desmolda una vez tibio, y porciona trozos de 1 dedo de grosor y sírvelo de inmediato decorando con flores de lavanda.

Más Fotos de la Receta

Más recetas similares