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Tarta de fruta sin gluten

Duración

60 min.

Dificultad

Porciones

12 Und.

Calorías

317 KCal.

Ingredientes

Para la masa:

1 ½ Taza de harina de arroz 160 gr

8 Cdas de harina de maíz 80 gr

½ Taza de azúcar 75 gr

5 Cdas de mantequilla sin gluten 90 gr

1 Huevo huevo

½ Cdta de esencia de vainilla

Para la pastelera:

1 tarro de leche condensada NESTLÉ®

2 tazas de agua

1 vaina de vainilla

3 cdas de maicena 30gr

3 yemas

Para el relleno:

Frutillas

Arándanos

Frambuesas

Moras

Preparación

  1. Prepara la masa juntando en un bowl todos los ingredientes secos, como las harinas de arroz y maíz junto con el azúcar, mezcla y agrega la mantequilla. Trabaja con tus dedos formando migas, luego agrega el huevo con la esencia de vainilla y forma una masa compacta. Refrigera la masa en plástico durante 15 minutos.

  2. Aparte, en una olla a fuego medio prepara la crema pastelera, juntando la Leche Condensada NESTLÉ® con la cantidad de agua indicada y la vaina de vainilla. Mezcla con una cuchara o batidor hasta integrar completamente, luego separa 1 taza de la mezcla. Y junta con la maicena y las yemas. Una vez que la mezcla anterior esté a punto de hervir agrega pasando por un colador fino la mezcla separada y revuelve hasta tomar temperatura y tome consistencia espesa. Retira del fuego y reserva, revolviendo de vez en cuando.

  3. Retira la masa del refrigerador, estírala y forra un molde de 26 cm aprox. previamente enmantequillado, hornea a 180°C durante 3 a 5 minutos o bien hasta dorar. Retira del horno, deja enfriar y rellena con la crema pastelera del paso anterior. Termina decorando con berries y sirve de inmediato. Recuerda que la porción sugerida es un trozo de 3 dedos de grosor.

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