Logotipo Nestle Dulce Receta

Torta tres leches

Duración

60 min.

Dificultad

Porciones

20 Und.

Calorías

327 KCal.

Ingredientes

Bizcocho

8 Yemas de huevo

8 Claras de huevo

1 ½ Taza colmada de azúcar granulada

1 ¾ Tazas colmadas de harina cernida

Remojo

1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®

1 Tarro de leche evaporada IDEAL®

1 Taza de leche SVELTY®

1 Tarro grande de crema NESTLÉ®

1 Cucharadita de vainilla

Merengue

1 Taza de claras de huevo

2 Tazas de azúcar granulada

Preparación

  1. En un bowl bate las yemas de huevo con la mitad de la azúcar granulada indicada hasta que estén firmes y dupliquen su volumen, reserva. Aparte bate las claras de huevo a nieve y agrega poco a poco el resto de la azúcar granulada. Junta ambas preparaciones y bate nuevamente. Finaliza con la integración de la harina con suaves movimientos envolventes. Vierte la preparación a un molde para bizcocho de aro 26 cm. de diámetro previamente cubierto con mantequilla y harina.

  2. Hornea a temperatura alta de 180°C durante 30 a 40 min. hasta cocer completamente, retira en tibio y deja enfriar. Aparte junta en una cacerola la leche condensada NESTLÉ®, leche evaporada IDEAL® y la leche SVELTY®, lleva a fuego medio hasta soltar el primer hervor. Retira del fuego y agrega la crema NESTLÉ® y la vainilla. Revuelve hasta homogenizar completamente.

  3. Corta el bizcocho en tres partes y sobre un el mismo molde acomoda una base de bizcocho, sobre esta vierte abundante mezcla de leche hasta notar que esté bien húmedo (puedes rellenar con manjar NESTLÉ®) y repetir el proceso hasta terminar con el bizcocho y las tres leches.

  4. Para el merengue junta la azúcar granulada con las claras de huevo en un bowl, lleva a baño maría suave hasta disolver toda la azúcar removiendo de vez en cuando. Luego, retira del baño maría y bate energéticamente hasta triplicar su volumen. Cubre la torta con este merengue y si deseas puedes dorar la superficie. Refrigera durante 4 horas y luego de esto sirve cuando gustes.

Más Fotos de la Receta

Más recetas similares