Logotipo Nestle Dulce Receta

Trenza dulce de manzana

Duración

70 min.

Dificultad

Porciones

15 Und.

Calorías

292 KCal.

Ingredientes

Masa

1 cucharadita de levadura en polvo 4 gramos

2 ½ Taza de harina 500 gramos

3 cucharadas de azúcar granulada 70 gramos

¼ Taza de agua tibia 70 ml

1 Huevo

¼ Taza de mantequilla derretida 70 gr.

1 Tarro de crema NESTLÉ® 157 gramos

1 huevo batido para pintar

Relleno

½ limón su jugo 15 cc

1 taza de azúcar granulada 120 gramos

1 taza de agua 200 ml

5 manzanas verdes peladas y laminadas sin carozo

½ cucharadita de canela en polvo 1 gramos

¼ taza de nueces finamente picadas 30 gramos

¼ Taza de pasas negras 30 gramos

Preparación

  1. Para preparar la masa, junta en un bowl los ingredientes secos como la levadura, harina, azúcar, luego añade los ingredientes húmedos como el agua tibia, huevo, mantequilla derretida y la crema NESTLÉ®. Trabaja con tus manos hasta formar una masa homogénea suave y lisa. Deja reposar tapada al menos 10 minutos o bien hasta aumentar su volumen.

  2. A parte, prepara el relleno en una olla pequeña a fuego medio junta el jugo de limón, azúcar y agua y deja hervir durante al menos 2 minutos luego agrega la manzana ya laminadas, y da cocción al menos durante 3 minutos aprox, o bien hasta que las manzanas estén blandas. Agrega la canela en polvo y da cocción durante medio minuto, aparta del fuego y deja enfriar.

  3. En un mesón espolvoreado con harina, estira la masa formando un rectángulo de 40 cm por 25 cm , luego agrega la manzana cocida con las nueces y las pasas a lo largo de la masa y con la ayuda de un cuchillo, corta los bordes restantes formando 17 tiras por lado. Luego trenza sobre el relleno y una vez listo pinta con huevo. Hornea en lata enmantequillado, en horno previamente pre-calentado a 200°C y mantén temperatura para dar cocción durante 30 minutos. Retirar y dejar enfriar. Sirve y disfruta junto a los tuyos.

Más Fotos de la Receta

Más recetas similares